TUTO CUISINE MINI LASAGNE CUP ... ET OUI PAS QUE DE LA DECO
Bonjour les copinautes, bonjour à tous.
Aujourd'hui j'ai envie de parler de cuisine, je ne me suis toujours pas remise au bricolage, malgrè le soleil qui commence à pointer son nez, j'ai plein d'idées en tête mais pour l'instant mes week end trop courts pour faire tous ce que j'ai à faire et la semaine boulot, tuture, dodo...
Je ne suis pas une une grande cuisinière, car je n'aime pas passer trop de temps en cuisine, lorsque je prépare quelque chose il faut que cela se fasse très vite, et il faut que cela soit simple.
Lorsque je reçois à la maison, ou parfois sans recevoir, j'adore faire des apéros dinatoire, avec des verrines faites maison, des feuilletés divers, et l'autre jour j'ai découvert la recette des Mini Lasagne Cup, idéale pour un apéro dinatoire, en accompagnement ou en plat principal car la quantité idéale pour se régaler sans trop de calorie, pour celles qui surveillent leur ligne comme moi, accompagné d'une salade.
Etape 1 : Ingredients
Pâte fraiche à lasagne
Viande haché, cuisinés ou non
Sauce tomate, fait maison ou en boite, nature ou cuisiné
Gruyère rapé
Aromates, sel, poivre
1 moule à cup cake
Etape 2 :
Graisser le moule, moi j'ai utilisé (je suis du sud ..) de l'huile d'olive aromatisée au basilic.
Disposer la pate en la laissant déborder
Etape 3
Mettre dans le fond de la sauce tomate et badigeonner les côtés
Mettre de la viande émiettée
Sel poivre aromates
Etape 4
Mettre du gruyère rapé
1 couche de pate
Etape 5
Mettre de la viande émiettée
Sel poivre aromtes
Mettre du gruyère rapé
1 couche de pate et fermer, certain laisse ouvert dans ce cas ne pas recouvrir de pate
Ensuite à l'aide d'une cuillère à soupe, mouiller chaque lasagne
Etape 6
Mettre au four à 200°, 20mns environ, le mien est chaleur tournante.
Etape 7 :
Sortir du four et démouler, si vous avez bien graissé il n'y aura aucune difficulté
Etape 8 :
Miam on déguste
J'ai fais une photo endroit mais à l'envers aussi pour vous montrer
J'ai fais le soir tard en rentrant du travail donc je n'ai pas présenter dans l'assiette avec "décoration"
à l'envers :
A l'endroit :
Bien entendu il s'agit d'une recette de base que vous pouvez décliner de pleins de manières différentes, moi c'était mon premier essais j'ai fais en simplicité.
Ce n'est pas sec, pour les personnes qui peuvent se poser la question, c'est bien moelleux, rien ne vous empêche de l'accompagner d'une sauce.
Voilà je récapépette en mosaique :
Bonne journée à bientôt